Ягоды годжи для похудения

class=»adsbygoogle» style=»display:inline-block;width:580px;height:400px» data-ad-client=»ca-pub-3292847212735072″ data-ad-slot=»3070608142″/>

В последнее время ягоды годжи стали очень популярны среди худеющих. Если вы будете принимать их регулярно, то сможете похудеть
очень быстро.

Они имеют множество целебных свойств: регулируют уровень сахара в крови, улучшают метаболизм, понижают уровень холестерина.  Ягоды годжи содержат множество витаминов и макроэлементов, а так же они хорошо  снижают аппетит.

Ягоды годжи весьма необычны по составу:

  • 4 полисахарида
  • 6 монасахаридов
  • 21 минерал
  • 6 каратиниадов
  • бетакаротин
  • витамины В, Е, С
  • 18 аминокислот

Такой можный поливитаминный состав укрепляет организм. Добавьте в свой рацион ягоды годжи и вы будете иметь не только красивую фигуру, но и поправите свое здоровье.

Флавоноиды, которые содержатся в этих ягодах выводят лишний жир из организма.

Как применять ягоды годжи для похудения

Ягоды годжи можно употреблять в сухом виде (15-45 гр. сухих ягод 1 раз в день), а так же в виде чая.

Чтобы приготовить чай из ягод годжи нужно залить стаканом кипятка 1 ст.л. плодов и накрыть крышкой. Оставить на 30 минут. Принимать чай из ягод годжи внутрь по 1/2–1/3 стакана 2–3 раза в день.

Ягоды годжи можно добавлять в каши, сухие завтраки, фруктовые салаты.

Противопоказания к употреблению ягод годжи

В силу невероятно насыщенного состава ягоды годжи полезны не всем, есть и противопоказания. Очень высокий процент железа, содержащийся в ягодах связывает кальций  и могут образовываться кальцинаты в почках или в сосудистой стенке. Не рекомендованы ягоды годжи и тем, у кого уже поставлен диагноз «онкология», детям до 3-х лет и аллергикам.

В небольших количествах годжи укрепляют иммунитет, улучшают обмен веществ и даже замедляют процессы старения. Главное покупать ягоды у добросовестных продавцов, ведь чем популярнее становится этот продукт, тем вероятнее что на рынок прийдут фальсификаты.

Оцените статью
Добавить комментарий