Меню Светланы Фус. Питаемся правильно и худеем

Все женщины мечтают о красивом теле и это вполне реально. Главное соблюдать рекомендации, правильно питаться и выполнять «/poxudenie»>упражнения для похудения
.

Светлана Фус — диетолог программы «Взвешенные и счастливые», она знает как стать красивой и стройной. Под ее руководством многие сбросили лишние килограммы и стали вести здоровый образ жизни. Главное понять, что это не совсем диета, а образ жизни. Вы должны понять, что так питаться правильно, а не объедаться тортами и колбасами.  Помните, что нужно пить достаточное количество воды.

Завтрак — главный прием пищи, Вы должны получить заряд энергии на весь день. Утром рекомендуется кушать зерновые хлопья, фрукты и яйца.

Обед — овощи и мясо.  Овощи способствуют усвоению белка, их стоит кушать без хлеба.

Ужин — если хотите похудеть, не стоит от него отказываться. Легкий ужин из овощей и отварной рыбы (или мяса) — то, что нужно.

В течении дня можно съесть яблоко и выпить кефира.

Меню Светланы Фус на неделю

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Завтрак
Омлет из 2-х яиц с цветной капустой— 250 г
Зерновой хлеб — 50 г
Гранат — 1 шт

Второй завтрак
Яблоки с творогом и изюмом (печеные в духовке) — 150 г/ 50 г/10 г

Обед
Овощной суп с фрикадельками из куриного филе  — 300 г/ 80 г
Гречка без масла — 150 г
Салат со сметаной из свеклы — 130/20 г

Ужин
Салат из квашеной капусты — 100 г
Картофель печеный (в кожуре) — 150 г
Отварная рыба — 150 г

В течение дня
Кефир 1% или закваска кисломолочная — 200 мл
Отвар из сухофруктов — 500 мл

Общая энергетическая ценность рациона 1475 ккал

ДЕНЬ ВТОРОЙ

Завтрак
Овсяные хлопья — 45 г
Йогурт (кефир) 1% — 200 г
Сухофрукты — 10 г
Грецкие орехи — 15 г
Апельсин (грейпфрут)— 1 шт

Второй завтрак
Яблоки с корицей (печеные в духовке) — 200 г

Обед
Постный  борщ со сметаной (низкокалорийной) — 300/10 г
Салат из помидор со сметаной (низкокалорийной) – 100/10 г
Яйца вареные— 2 шт
Зерновой хлеб — 20 г

Ужин
Лосось с зеленью (в духовке) — 150 г
Овощной салат с оливковым маслом — 240 г
Зерновой хлеб — 30 г

В течение дня
Закваска кисломолочная — 200 мл
Яблочный компот без сахара — 500 мл

Общая энергетическая ценность рациона 1400 ккал

ДЕНЬ ТРЕТИЙ

Завтрак
Зерновые хлопья — 200 г
Свежие фрукты — 50 г
Кисломолочная закваска — 200 г

Второй завтрак

Творог со сметаной (не больше 5% жира) — 80/20 г
Изюм— 10 г
Киви — 2 шт

Обед
Фасоль с овощами (тушеная) — 240 г
Свежие овощи (нарезка) — 160 г
Фета — 20 г

Ужин
Семга запеченная в духовке — 120 г
Яйцо вареное — 20 г
Морская капуста (салат) — 100 г
Капуста тушенная с грибами — 200 г
Зерновой хлеб — 30 г

В течение дня
Кефир 1 % — 200 мл
Яблоко — 200 г
Морс из клюквы — 500 мл

Общая энергетическая ценность рациона 1489 ккал

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

Завтрак
Икра из запеченных баклажанов и кабачков — 150 г
Омлет с зеленью из двух яиц
Зерновой хлеб — 30 г
Гранат — 1 шт

Второй завтрак
Яблоки с корицей печеные — 200 г

Обед
Салат из свежих овощей с оливковым маслом — 200 г
Каша гречневая (без масла) — 155 г
Индейка (отварная ил тушеная) — 120 г

Ужин
Капуста тушеная — 250 г
Печеный картофель со сметанным соусом — 150 г
Фета — 30 г

В течение дня
Кефир 1 % — 200 мл
Яблоки печеные— 200 г
Компот из клюквы без сахара — 500 мл

Общая энергетическая ценность рациона 1389 ккал

ДЕНЬ ПЯТЫЙ

Завтрак
Хлопья овсяные — 45 г
Закваска кисломолочная — 200 г
Апельсин — 100 г

Второй завтрак
Творог со сметаной (нежирный) — 80 г/20 г
Ягоды свежие или замороженные — 50 г

Обед
Суп с овощами — 300 г
Индейка вареная— 100 г
Салат свекольный со сметаной — 130 г/20 г
Хлеб — 20 г

Ужин
Салат из свежей капусты — 250 г
Рыба с овощами под маринадом (запеченная в духовке) — 180 г
Хлеб зерновой — 30 г

В течение дня
Кефир — 200 мл
Яблоко — 200 г
Отвар шиповника — 500 мл

Общая энергетическая ценность рациона 1349 ккал

ДЕНЬ ШЕСТОЙ

Завтрак
Зерновые хлопья — 45 г
Кефир 1% — 200 г
Апельсин — 1 шт

Второй завтрак
Яблоки с творогом (в духовке)— 150 г/50 г/10 г

Обед
Суп с цветной капустой — 300 г
Свежие овощи — 200 г
Тушеная телятина— 100 г

Ужин
Гречневая каша без масла — 150 г
Капуста с грибами (тушеная) — 200 г
Яйцо — 1 шт

В течение дня
Йогурт 1% — 200 мл
Компот из яблок без сахара — 500 мл

Общая энергетическая ценность рациона 1312 ккал

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ

Завтрак
Зерновые хлопья — 45 г
Кисломолочная закваска — 200 мл
Грецкие орехи — 15 г
Сухофрукты — 10 г
Апельсин — 1 шт

Второй завтрак
Творог со сметаной (нежирный) — 80 г/20 г
Ягоды свежие — 50 г
Чернослив — 25 г

Обед
Баклажаны с овощами под сыром (фаршированные) — 250 г
Индейка тушеная— 100 г
Хлеб зерновой— 30 г

Ужин
Овощной салат — 220 г
Лосось с зеленью (запеченный в духовке) — 150 г
Хлеб — 20 г

В течение дня
Йогурт 1% — 200 мл
Компот из сухофруктов — 500 мл

Общая энергетическая ценность рациона 1408 ккал

Оцените статью
Добавить комментарий