Продукты, содержащие углеводы

Человеку, который следит за здоровьем и заниматся спортом нужно знать  продукты, содержащие углеводы. Углеводы обеспечивают организм энергией на 50-70 %, поэтому они должны поступать в организм в достаточном объеме. Но так же стои помнить что большое количество углеводов приводит к ожирению.

Углеводы делят на простые и сложные. Простые углеводы самые опасные — они быстро усваиваются организмом и их избыток превращается вжир. Продукты которые содержат простые углеводы: картофель, белый рис, все продукты, содержащие сахар, белый хлеб и другие продукты, содержащие муку. Старайтесь не злоупотреблять этими продуктами.

Сложные углеводы самые полезные, они медленно усваиваются организмом. Продкты, содержащие сложные углеводы: крупы (геркулес, перловка, гречка, бурый или дикий рис и т.д.),макароны из твердых сортов пшеницы, бобовые (фасоль, горох, чечевица).

Продукты питания, содержащие сложные углеводы: макароны, белый хлеб, морковь, рис (круглый очищенный), кукуруза, свекла, тортики, пирожные, сахар, выпечка, чипсы, сухарики, фактически все сладости.

Суточная норма углеводов для здоровых людей рассчитывается из расчета – 2-3 г углеводов на килограмм идеальной массы тела. Людям, которые занимаются спортом потребуется больший объем углеводов.

Если вы хотите похудеть, вам следует уменьшить прием углеводов до 50 г в сутки. Но стои помнить, что дефицит углеводов приводит к потере работоспособности, появляется вялость, головные боли.

Продукты, содержащие углеводы

продукты с очень большим содержанием углеводов (65 г и более на 100 г продукта): сахар, конфеты, сладкая выпечка, мармелад, изюм, финики, рис, макароны, гречневая и манная каши, мед, варенье и другие продукты.

продукты с большим содержанием (40 – 60 г): хлеб, как ржаной, так и пшеничный, фасоль, горох, шоколад,
халва и пирожные.

продукты с умеренным содержанием (11 – 20 г): сырки творожные сладкие, мороженое, картофель, свекла, виноград, яблоки, фруктовые соки.

продукты с малым содержанием (5 – 10 г): кабачки, капуста, морковь, тыква, арбуз, дыня, груши, персики, абрикосы, апельсины, мандарины, и др.

продукты с очень малым содержанием углеводов (2 – 4,9 г): молоко, кефир, сметана, творог, огурцы, редис, салат, лук зеленый, помидоры, лимоны, свежие грибы.

Оцените статью
Добавить комментарий