10 продуктов для наращивания мышечной массы и силы мышц

Изнурительные регулярные тренировки, направленные на увеличение мышечной массы и силы мышц, — это еще не залог результата. Не менее важную роль играет правильно подобранное питание. Какие же продукты способствуют наращиванию мышечной массы и увеличению силы мышц? Ниже приведен список из таких продуктов. Рассмотрим его более детально.

Продукты для наращивания мышечной массы

1. Творог, молоко.

Без сомнения, творог – один из самых полезных продуктов для увеличения объема мышц. Всего в 100 граммах этого продукта содержится до 20 граммов чистого белка. Творог уникален тем, что в нем есть и «медленные», и «быстрые» белки (подразумевается скорость усвоения). Подобными свойствами обладает и молоко.

2. Лосось.

Употребление этой рыбы позволит насытить организм жирными кислотами омега-3, которые принимают участие в формировании мышечных волокон, и ускорить метаболизм.

3. Рыбий жир.

Большую часть рыбьего жира составляют жирные кислоты омега-3. Кроме повышения скорости метаболических процессов, протекающих в организме во время и после тренировок, рыбий жир снабжает его необходимыми минералами и витаминами, а также действует, как противовоспалительное средство, что помогает организму быстрее восстанавливаться после тяжелых тренировок.

4. Яйца.

Являются очень важным продуктом в сбалансированном питании для наращивания мышц. В одном яйце может быть до 10 граммов белка. Есть в них и очень важные минералы (цинк, кальций, железо), а также витамины.

5. Говядина.

Говяжье мясо – один из основных источников легко усвояемого организмом белка. Рекомендуется периодически употреблять говядину при силовых тренировках.

6. Куриная грудка.

Минимальное содержание жира и высокая концентрация белка сделали куриную грудку желаемым продуктом на столе пауэрлифтеров, бодибилдеров и просто людей, занимающихся разными видами спорта, в которых имеют значение сильные и крепкие мышцы.

7. Индейка.

Подобно говяжьему мясу и куриной грудке, индейка – великолепный источник белка, витаминов и минеральных веществ.

8. Гречка.

Прекрасный источник протеинов, углеводов, витаминов и минералов. В 100 граммах гречневой крупы протеина примерно 15-16%! Гречка занимает достойное место в диете, направленной на увеличение силы и объема мышц.

9. Овсянка.

Неотъемлемая часть здорового питания не только спортсменов, но и вообще – людей, которые заботятся о своем здоровье и следят за своей фигурой. Благодаря высокому содержанию «медленных» углеводов, овсянка позволяет оставаться сытым на протяжении длительного периода времени и поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови.

10. Вода.

Это, пожалуй, самый важный компонент в питании любого человека. Если без овсянки, творога, говядины и так далее прожить можно, то без воды – никак. Потребность организма в воде при физических нагрузках, в том числе и во время, а также после тренировок, сильно возрастает. Нет ни одного физиологического процесса, в котором бы не принимала участие вода. Без нее не только увеличение объема мышц, а даже их функционирование, невозможны. Вода – самый полезный и жизненно важный продукт!

Приятных вам тренировок и хорошего результата!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *